アクロス卒業生
▶加古川北高校(Rくん)
僕がアクロスに入塾したのは中1ぐらいの時でした。高校入試、大学入試と本当にお世話になりました。高校入試の時のエピソードは正直あまり記憶に残っていませんが、大学入試は最近のことなのでよく覚えています。
僕が志望校にしていた大学は当時の僕のレベルでは到底届かない学校でした。志望校については家族とも話し合ったりしましたが、変えることはしませんでした。レベルの高い学校に挑戦したいという思いがあったからです。そんな危なっかしい僕を見捨てずに最後までサポートしてくれた先生方には本当に感謝しています。
高3の時は国語がメインでした。生徒は僕だけではないので他の授業の準備とかいろいろあったはずなのに、毎回難しい問題を丁寧に予習して来てくださっている先生を見ると、自分は本当に恵まれた環境で勉強できているなと思うとともに、もっともっと頑張らないといけないなと感化され、最後まで諦めず勉強を続けることができました。
アクロスに通っていたからこそ志望校に合格できたと断言できます。数多くある塾の中でアクロスを選んで良かったなと心から思います。本当にありがとうございました。
▶大的中学校(Hさん)
保護者様
学校選びの段階からわからないことばかりでしたが、良い学校をアドバイスしてもらえ、たくさん励ましていただいたお蔭で本人も納得して志望校受験に臨むことができました。
推薦入試の面接や小論文対策にも、色々と的確なアドバイスをいただき、お陰様で良い結果が得られました。本当にありがとうございました。
▶松陽中学校(Nさん)
保護者様
初めて塾に入ったのがアクロスでした。
学校の定期テストで2年生まではいい感じだったのが、3年になり塾へ行っている周りの子との差を感じるようになり本人も焦ったんだと思います。
厳しいこともたくさん教わり英検にもチャレンジできました。家庭学習だけでは成長できなかったかもしれません。とても良い出会いでした。ありがとうございました。
▶鹿島中学校(Kくん)
保護者様
アクロスには2年生の後半から通わせてもらいました。最初は宿題もやらず、やる気もない子を根気強く付き合い支えてくださった先生方に本当に感謝しています。すぐに諦めてしまう子でしたが徐々に自分から学ぶことに喜びを持つようになり、短い間でしたが、大きく成長させて頂いたとおもいます。
何よりも塾に自分から「行きたい!!」と日々言っている姿に驚き、先生方の配慮、優しさに嬉しい気持ちで通わせることができました。お陰様で本人の行きたい高校に合格することができました。
個々を大切に自ら学ぶやる気を引き出して下さったアクロスに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。いろいろお手数をおかけしたと思います。本当にありがとうございました。
▶鹿島中学校(Tくん)
保護者様
副教科で思っていたよりも成績が悪かった時に何をすればいいか授業に対する心構えを教えていただき助かりました。
5年生から英語を習いましたが、無理なく楽しく勉強でき、今は長文読解も好きです。
▶宝殿中学校(Yくん)
保護者様
良い生活習慣、学習習慣を身につけていなかったので、いざ受験!となっても勉強する訳もなく。。。
塾に行かせても伸びずただお金を払っているだけの状態で不満をぶつける始末。行きたくもないのに行かせやがって!喧嘩ばかりでした。そんな時、友人からアクロスの話を聞いて、やる気を喪失している息子も変われるかな、と最後の望みでお電話させていただきました。なかなか手ごわい息子を見捨てず最後までご指導くださりありがとうございました。
無事合格もでき、毎日楽しく通っています。勉強は相変わらず嫌いですが、お陰様で友達はたくさん出来て楽しいみたいです。アクロスの先生方のおかげです。本当にありがとうございました。
▶宝殿中学校(Fくん)
保護者様
近くでいいご縁があったことを感謝しています。
子どもが勉強に対する不安が減り、やる気や自信を付けていくことができ、前に進みだせたこと、ほんとにありがたいです。
最初の頃、いろんな道があるから心配しなくていい。と教えてくださったことも、親子で安心感につながりました。ほんとに親子共々おせわになり、ありがとうございました。
▶鹿島中学校(Kくん)
保護者様
共働きという事もあり、どうしても一人で家にいることが多くなってしまう。
そんな中で「塾に勉強しにおいで」と、声をかけていただき、予定していた日以外でも自宅の外へ連れ出してもらえたことが嬉しかったです。自宅で好きなことだけを勉強するのではなく、人とふれあい話しながら苦手な科目にも上手に誘導し取り組ませてもらうことができたのも嬉しく思っています。
高校生になり、学校の往復だけでも体力を使ってしまいますが、様子を見ながら学習に取り組ませていただきありがとうございます。
本人のやる気を落とすことなく学習意欲が持てていること、嫌がらずに塾に通えていることはきっと講師の先生が温かく見守り、声をかけてくれいているからだと思います。
これからもよろしくお願いします。
▶大的中学校(Kくん)
保護者様
5年間アクロスで勉強ができて楽しく前向きに授業受けることができました。
特に数学などがよくわかった。
本当にお世話になりました。ありがとうございます。
▶松陽中学校(Rさん)
保護者様
中学に入り「塾に入りたい!!!」「塾に行ったらもっと勉強が分かりやすくなるような気がする!!!」と、我が子が親にサインを出してくれ、アクロスに通っていた友人から講師の先生方の暖かい個別指導と分かりやすい勉強法だと聞き、他の塾のように周りと競うやり方は我が子も望んでいなかったので迷わずここの塾に決めよう!!!と思ったことを覚えています。
通い始め少し英語が混乱していた時に、先生の指導を受けると「塾のおかげでやり方をおしえてもらったらわからへん所が繋がって頭ン中がスッキリした~!!」と娘が言ったことがありました。
勉強につまづいた時、丁寧に説明して下さり娘に向き合ってくださったおかげで受験を迎えるときには2年の前半で嫌いになりかけていた英語が得意科目となっていました。
あのとき挫折しかかった娘に目を向けてくださったおかげで救われたことに感謝しています。子どもの頑張りや心がぶれているとき、親のように励まし、叱ってくださったことにも感謝しています。
無事この4月、希望通りの高校に進め、親子で笑える春を迎えることができました。
アクロスの暖かい講師の先生方のもとで目標に向かって勉強している娘を見て、成績とともに心の成長も大きく感じやっぱりこの塾と出会えてよかったと思いました。
本当にありがとうございました!!
過去の声
▶荒井中学校(Aくん)
自分のわからない所を重点的に教えてもらえた。
推薦入試ではアクロスの先生との面接練習で聞かれた質問がいくつかでたので、緊張せず答えることが出来た。
(保護者様より)
明石高専を推薦入試で合格できたのは中1の時からアクロスで指導していただいたからだと思います。1年から3年までの内申点と面接で合否が決まるのですが、子どもの学力・性格をよく理解してくださる先生のきめ細かい指導があったからこそいい内申点をとることができたし、面接の練習では本番で同じ質問をされたことであわてず答えることができたので、よかったと思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
▶鹿島中学校(Kさん)
自分のペースに合わせて、わかるまで勉強を教えてもらいました。自分にとても合った塾だと思います。
(保護者様より)
子どもたちにとって、どの先生方も接しやすく質問がしやすい環境であったのが良かったと思います。
▶大的中学校(Tくん)
苦手なところをわかるまで教えてくれました。
(保護者様より)
進路では迷っていましたが、懇談で適切なアドバイスをくださり子供にあった高校に決めることが出来たと思います。
きめ細やかなご指導ありがとうございました。
▶鹿島中学校(Oさん)
アクロスに通い、苦手だった英語などが少しずつわかるようになり、テストの点数、内申点が上がって第一希望の志望校に受かることが出来ました。少ない時間でも時間を上手に使い、国語・数学・英語の3教科を万遍なく学ぶことが出来るのがよかったです。
(保護者様より)
勉強に対する取り組みがかわってきて意欲を持って学習できるようになりよかったです。
また、小論文の練習など入試に必要な学習指導もしていただき、たいへん自信につながったように思います。ありがとうございました。
▶大的中学校(Yさん)
授業がわかりやすくて、成績もかなりあがりました。また、英検や漢検などにも積極的に挑戦できて、対策もしっかりしてくれるところがよかったです。少人数制なのでわからないところも聞きやすかったです。
(保護者様より)
子どもの学力だけでなく性格等も考慮したうえできめ細やかな進路指導をしていただき大変感謝しています。
英検や漢検等が気軽に受験できる環境を作って頂けたこともありがたかったです。親子共々、受験校の選択に苦慮していたところ、的確なアドバイスを頂き、志望校に合格することができ嬉しく思っています。今後ともよろしくお願い致します。
▶大的中学校(Nさん)
アクロスに通って勉強がわかるようになり、自分に自信がついた。勉強が楽しいと思えた!
(保護者様より)
勉強するたびに成績が伸びていったので、本人も受験勉強をとても楽しんでいた様に思えます。3年生になってからは私が感心するほどよく勉強していました。頑張れば結果が出ることを感じることができたのだと思います。
ほめられて伸びていく性格なので、アクロスの方針にぴったりだったと思います。3年間塾を嫌ということなく楽しんで通うことができました。お世話になりありがとうございました。
授業曜日、時間はお電話にてお問い合わせください。
各コースとも少人数徹底指導のため、人数に制限がありますので、定員になり次第締め切らせていただききます。
不登校に関するお悩みや進路相談などは、入塾の有無に関係なくお気軽にご相談下さい。親身に対応いたします。
授業曜日、時間はお電話にてお問い合わせください。
各コースとも少人数徹底指導のため、人数に制限がありますので、定員になり次第締め切らせていただききます。
不登校に関するお悩みや進路相談などは、入塾の有無に関係なくお気軽にご相談下さい。親身に対応いたします。